X JORNADAS DE HISTORIA Y PATRIMONIO. NUESTRA GASTRONOMÍA

20 de Julio

09:00.  Taller: Los dulces de la tahona.

Elaboración de dulces típicos y cocción en la tahona.

Inscripciones:

Mayores de 12 años hasta el 14 de julio en:

Artepan (Pepa Bermejo).

Casa Cristino.

Socios e hijos de socios (menores) gratis, no socios 3€.

21:00.  Conferencia.  La Cocina Extremeña y su concreción en la Cocina de Salvatierra de los Barros.

Ponente: Antonio Gárquez Ortiz.  Cofradía Extremeña de Gastronomía

Lugar: Casa de la Cultura.

Al  finalizar se servirá un aperitivo a los asistentes.

 

21 de Julio.

21h30.  Testimonios. Nuestro territorio y sus productos.

Compartiremos nuestras experiencias de autoconsumo (Aceite, Vino, Queso, Miel, Animales del corral, Matanza, Caza, Productos silvestres, Huertas, Frutales,…).

Lugar: Casa de la Cultura.

Entrega de diplomas Curso de Patrimonio 2017

Se servirá un aperitivo a los asistentes.

 

22 de Julio.

12h00.  Nuestro Recetario. Cocina por Grupos y Degustación.

Los grupos cocinarán los platos propios de la gastronomía local que propongan. La Asociación se encargará de la logística, las bebidas y el importe de la cesta de la compra.

Degustación de los dulces elaborados en el Taller de dulces de la tahona.

Lugar: Patio del Cristo.

Inscripción obligatoria, no habrá prórroga:

Hasta el 11 de Julio en:

Artepan (Pepa Bermejo).

Casa Cristino.

Constará el nombre de los integrantes, el responsable (tlf. de contacto) y 2 propuestas de plato a elaborar.

Socios e hijos de socios (menores) gratis, no socios 7€.


Publicado

en

por

Etiquetas:

Comentarios

Deja una respuesta