Hoy comienzan las X Jornadas de Historia y Patrimonio dedicadas a «Nuestra Gastronomía».

PROGRAMA:

20 de Julio – VIERNES

09:00.  Taller: Los dulces de la tahona.

Elaboración de dulces típicos y cocción en la tahona.

21:00.  Conferencia.  La Cocina Extremeña y su concreción en la Cocina de Salvatierra de los Barros.

Ponente: Antonio Gárquez Ortiz.  Cofradía Extremeña de Gastronomía

Lugar: Casa de la Cultura.

Al  finalizar se servirá un aperitivo a los asistentes.

 21 de Julio – SÁBADO.

21h30.  Testimonios. Nuestro territorio y sus productos.

Compartiremos nuestras experiencias de autoconsumo (Aceite, Vino, Queso, Miel, Animales del corral, Matanza, Caza, Productos silvestres, Huertas, Frutales,…).

Lugar: Casa de la Cultura.

Entrega de diplomas Curso de Patrimonio 2017

Se servirá un aperitivo a los asistentes.

 22 de Julio – DOMINGO.

12h00.  Nuestro Recetario. Cocina por Grupos y Degustación.

Lugar: Baños del Moral

Degustación de los dulces elaborados en el Taller de dulces de la tahona.

¡Compártelo!


Publicado

en

por

Etiquetas:

Comentarios

Deja una respuesta